Ветерана Ивана Пашкова поздравили с юбилеем

Сегодня, 9 ноября свой юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Иван Федорович Пашков .

Поздравить юбиляра с 95-летием пришли мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев , председатель городского Совета ветеранов Алексей Ивашкин , военный комиссар города Андрей Ситников , руководитель республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов , заместитель директора Управления социальной поддержки населения города Ирина Попова .

Иван Федорович родился 9 ноября 1923 года в селе Старая Барда Красногорского района Алтайского края в многодетной семье.

Окончив среднюю школу, Иван Пашков работал на металлозаводе в Горно-Алтайске, на выплавке чугуна, отливке шестеренок, втулок для военных бричек, лыжных креплений.

В 1941 году был призван на фронт. Его направили в Бийск, где формировались лыжные батальоны сибиряков.

На Северо-Западный фронт солдат Пашков прибыл в составе 241-го отдельного лыжного батальона, который проводил контрнаступательные операции под Ленинградом.

В 1943 - 1944 годах Иван Федорович участвовал в боях на Курской дуге, Карпатах, был командиром расчета миномета. За мужество и отвагу, проявленные в боях, сержант Пашков награжден медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», Орденом Славы III степени, Орденами Отечественной войны 1 и 2 степени.

В 1947 году Иван Федорович Пашков поступил на службу в Горно-Алтайскую милицию, где прослужил более 30 лет.

Работал начальником паспортного стола и старшим инспектором в областной паспортной группе УВД, инспектором отдела профилактики при уголовном розыске.

В 1974 году вышел на заслуженный отдых в звании подполковника. За многолетнюю и добросовестную службу отмечен множеством ведомственных наград.

Принимал активное участие в военно-патриотической работе среди молодых сотрудников, подрастающего поколения, мероприятиях проводимых Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД по Республике Алтай.

Politsiya-814x612.jpg - МВД Республики Алтай В дежурную часть Отделения МВД России по Чемальскому району, от сотрудников районной больницы поступило сообщение о том, что с ножевыми ранениями к ним был госпитализирован 50 – летний местный житель.
МВД Республики Алтай
Уголовное дело по обвинению жительницы Турочакского района в причинении брату тяжкого вреда здоровью, в результате чего последний скончался, направлено в суд - Следственный комитет Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления,
Следственный комитет
Прокурором Республики Алтай Анатолием Богданчиковым поддержано государственное обвинение в отношении жителя Алтайского края, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.
Прокуратура Республики Алтай
27 марта представители Роспотребнадзора по Республике Алтай  приняли участие в заседании  Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.
Роспотребнадзор
26 марта  специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай  выезжали  в Чемальский район  с целью энтомологического обследования территории и учёта численности иксодовых клещей в окрестностях водопада Чечкыш.
Всемирный день поэзии - ГАГУ В минувший четверг в читальном зале библиотеки состоялось мероприятие «Читаем строки любимых поэтов», приуроченное к Всемирному дню поэзии.
ГАГУ