Ушел из жизни судья в почетной отставке Юрий Николаевич Кувалдин

Верховный Суд Республики Алтай с глубоким прискорбием сообщает, что 14 июля 2015 года на 92 - году ушел из жизни судья в почетной отставке, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Кувалдин.

Ю.Н. Кувалдин родился 4 сентября 1923 года в селе Карасук Майминского района Республики Алтай. В 1941 году зачислен курсантом Кемеровского пехотного училища, прошел Калининградский фронт, служил разведчиком в 45 стрелковой сибирской бригаде. Участник битвы под Москвой.

За участие в Великой Отечественной войне Ю.Н. Кувалдин награжден орденами «Славы III степени», «Отечественной войны I степени» и другими медалями, всего их 18.

В 1956 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, получил специальность юрист. С 1957 по 1965 и с 1975 по 1986 годы являлся председателем Суда Горно-Алтайской автономной области.

Ю.Н. Кувалдин стоял у истоков становления судебной системы Республики Алтай, посвятил служению людям и родной стране значительную часть своей жизни. Многие годы жизни отдал работе в органах Прокуратуры, более 20-ти лет проработал в судебных органах.

Общий стаж работы по юридической профессии Ю.Н. Кувалдина составил 54 года.

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердниковым от 15 августа 2013 года №192-у Ю.Н. Кувалдин награжден орденом "Тан Чолмон" - "Утренняя Звезда".

Юрий Николаевич был удивительно интеллигентным, душевным человеком, активным участником общественной жизни судейского сообщества Республики Алтай.

Отличался военной выправкой, ясным умом, целеустремленностью и доброжелательностью.

Заслуженный юрист РСФСР, включенный в список 100 лучших судей России.

Верховный Суд Республики Алтай, Совет Судей Республики Алтай, Управление Судебного департамента в Республике Алтай выражают глубокие слова соболезнования родным и близким Юрия Николаевича Кувалдина.